PAMERAN PENDIDIKAN DALAM RANGKA DIES NATALIS 58 UNM

Keikutsertaan UPT Perpustakaan UNM dalam acara Pameran Pendidikan dalam rangka Dies Natalis ke 58 Universitas Negeri Makassar.

Pameran pendidikan UNM merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya di selenggarakan, dan tahun ini berlangsung dari tanggal 31 Juli hingga 1 Agustus 2019 bertempat di Pelataran Phinisi UNM. Kegiatan ini di buka Oleh Prof. Nurdin Abdullah Selaku Gubernur Sulawesi Selatan. Kegiatan ini di ikuti oleh berbagai fakultas dan bidang yang berada di lingkungan UNM termasuk UPT. Perpustakaan. Selain itu, dari luar UNM pun ikut serta dalam pameran tersebut.

Dalam kegiatan Pameran ini, Lembaga Penelitian dan pengabdian pada masyarakat (LP2M) sebagai juara satu, Fakultas Teknik Sebagai juara Dua, Prodi PPG_ P3G UNM Sebagai Juara ketiga. selain ini, adapun yang menjadi juara harapan 1 adalah Fakultas MIPA, Harapan 2 adalah Fakultas Seni dan Desain dan harapan 3 adalah Fakultas Ilmu sosial serta Fakultas Psikologi menjadi Juara Favorit. Penutupan Pameran Pendidikan dilaksanakan pada tanggal 1 agustus 2019 yang secara resmi di tutup oleh Rektor UNM, Prof. DR. H. Husain Syam, MTP di Pelataran Phinisi UNM.

Makassar, 2 Agustus 2019

Bursa Buku

PELATIHAN INTEGRASI BAHAN PUSTAKA UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR

UPT.Perpustakaan kembali melakukan pelatihan pengelolaan bahan pustaka secara daring dengan menggunakan applikasi InlisLite ver.3. Pelatihan  ini berlangsung dari tanggal 18-29 September 2017 bertempat di Gedung Perpustakaan UNM dan dilanjutkan pelatihan secara on-site di seluruh Fakultas lingkup UNM dan PPs. Di harapkan Pustakawan Fakultas dan PPs dapat menginput seluruh bahan pustaka yang ada di Fakultasnya masing-masing sehingga jumlah bahan pustaka yang ada diseluruh UNM dapat diketahui, terintegrasi, dan dapat diakses oleh seluruh pemustaka UNM. Luaran pelatihan ini juga diharapkan jumlah pengunjung dapat terdata otomasi secara digital dan akses OPAC dapat  lebih optimal. Pemustaka dapat mengetahui buku yang mereka cari di OPAC berada di lokasi/ruang mana walau masih berada dirumah. Pelatihan juga menghadirkan Bapak Syamsul Arif. S.Sos., M.Hum dari Sinas Perpustakaan Prov.Sulawesi Selatan, Sekertaris ICT Center UNM, dan Hartoto, S.Pd., M.Pd sebagai fasilitator.

Workshop Penulisan Kreatif Pre Event MIWF 2018 di Perpustakaan UNM

UPI. Perpustakaan UNM mengambil bagian dalam Pre Event MIWF 2018., dimana RUMATA sebagai penyelengara utama. RUMATA, yang dalam bahasa Makassar bermakna rumah kita akan menjadi tempat yang mewadahi berbagai inisiatif komunitas seni di Makassar untuk mengembangkan potensi seniman lokal dan membuka minat masyarakat terhadap kegiatan seni sekaligus mendorong penciptaan pasar bagi kegiatan kesenian yang lebih luas, di samping menjadi penggerak kegiatan literasi dan kebudayaan secara umum. RUMATA yang digagas oleh sutradara film Riri Riza dan  penulis  Lily  Yulianti  Farid  pada  awal  tahun  2010. Program Pre Event MIWF 2018 yang akan dilaksanakan adalah Workshop Penulisan Kreatif Bersama Faisal Oddang.

Lomba Resensi Buku Bank Indonesia

Lomba resensi buku diselenggarakan oleh Bank Indonesia provinsi sulsel, terbuka untuk mahasiswa UNM dengan kategori buku yaitu: KEBANKSENTRALAN, EKONOMI,

BIOGRAFI & UMUM
Kriteria penilaian penulisan:
1. Kekuatan analisa naskah
2. Kedalaman menimbang isi buku
3. Gaya bahasa
4. EYD
5. Opini&kritik
6. Saran/masukan
7. Diketik dengan font arial,calibri&Times roman spasi 1,5
Hardcopy hasil resensi dikumpul di perpustakaan pusat UNM lantai 2, soft copy di kirim ke email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. atau This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Lampirkan fotocopy kartu mahasiswa, KTP, dan no Hp serta foto-foto sampul buku yang diresensi

THESIS UNM

E-JOURNAL