PELATIHAN INTEGRASI BAHAN PUSTAKA UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR

UPT.Perpustakaan kembali melakukan pelatihan pengelolaan bahan pustaka secara daring dengan menggunakan applikasi InlisLite ver.3. Pelatihan  ini berlangsung dari tanggal 18-29 September 2017 bertempat di Gedung Perpustakaan UNM dan dilanjutkan pelatihan secara on-site di seluruh Fakultas lingkup UNM dan PPs. Di harapkan Pustakawan Fakultas dan PPs dapat menginput seluruh bahan pustaka yang ada di Fakultasnya masing-masing sehingga jumlah bahan pustaka yang ada diseluruh UNM dapat diketahui, terintegrasi, dan dapat diakses oleh seluruh pemustaka UNM. Luaran pelatihan ini juga diharapkan jumlah pengunjung dapat terdata otomasi secara digital dan akses OPAC dapat  lebih optimal. Pemustaka dapat mengetahui buku yang mereka cari di OPAC berada di lokasi/ruang mana walau masih berada dirumah. Pelatihan juga menghadirkan Bapak Syamsul Arif. S.Sos., M.Hum dari Sinas Perpustakaan Prov.Sulawesi Selatan, Sekertaris ICT Center UNM, dan Hartoto, S.Pd., M.Pd sebagai fasilitator.

E-JOURNAL & E-BOOK