Visi dan Misi

Perpustakaan merupakan salah satu sumber belajar bagi Sivitas Akademika Universitas Negeri Makassar :

Ø  Perpustakaan merupakan lembaga pendukung Universitas Negeri Makassar melalui fungsi edukasi, informasi, riset, rekreasi, publikasi, deposit dan interprestasi.

Ø  Perpustakaan merupakan indicator kualitas civitas akademika Universitas Negeri Makassar dalam mengelolah dan mengembangkan informasi untuk pembelajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang mutakhir dan bermanfaat.

Ø  Perpustakaan sebagai indicator penilaian untuk pencapaianm Universitas Negeri Makassar menuju Word class University.

Slogan

Serving for Better education

Visi

“ Menjadi pusat informasi, edukasi, riset dan publikasi yang modern dengan pelayanan terbaik dan professional.

Misi

1.      Mengembangkan perpustakan UNM sebagai  perpustakaan modern berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

2.      Mendukung proses pembelajaran modern dengan berbagai sumber informasi dan referensi yang mutakhir.

3.      Mengembangkan kerjasama dengan perpustakaan Universitas dan perpustakaan nasional di dalam dan diluar negeri untuk melayani kebutuhan civitas akademik Universitas Negeri Makassar.

4.      Mengembangkan kerjasama denganperpustkaan fakultasmdan prodi serta Pascasarjana di Lingkungan UNM untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh civitas akdemika UNM serta pemustaka pada umumnya.

5.      Mengembangkan kerjasama dengan  berbagai lembaga baik di dalam lingkup UNM maupun  maupun luar UNM untuk mendukung fungsi perpustakaan.

E-JOURNAL & E-BOOK