KILASAN BI CORNER UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR

BI corner Merupakan program yang di kembangkan oleh Bank indonesia Sebagai bentuk kepedulian Bank Indonesia terhadap dunia pendidikan dan sekaligus untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait ekonomi, keuangan dan peranan BI.

UPT Perpustakaan Universitas negeri makassar adalah salah satu mitra BI dalam program BI Corner, BI Corner UPT perpustakaan Universitas negeri makassar di bangun pada tahun 2015. Program ini telah berhasil memberikan akses dan perolehan informasi atau literatur terkini yang berkualitas baik dari dalam maupun luar negeri, terutama di bidang ekonomi dan keuangan; mengenalkan dan memberi pemahaman kepada masyarakat penerima manfaat BI Corner akan tugas dan peran Bank Indonesia dalam perekonomian Indonesia, serta menciptakan komunitas  berliterasi keuangan dan generasi yang gemar membaca.

Koleksi yang tersedia di bi corner UPT perpustakaan Universitas Negeri Makassar sangat memadai karena selain koleksi yang diberikan oleh BI,UPT perpustakaan Universitas negeri Makassar juga menambahkan koleksi-koleksi buku yang relevan dengan dunia ekonomi,keuangan dan perbankan.

Dengan fasilitas dan design interior yang dirancang untuk kenyamanan,BI corner telah berhasil menjadi suatu program yang betul-betul dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat terutama generasi muda dalam menambah pengetahuan terutama di bidang ekonomi,keuangan dan perbankan.Dengan sitem digital dan akses on line yang di miliki UPT Perpustakaan Universitas Negeri Makassar,menambah kemudahan dan minat baca masyarakat pengguna BI Corner.Di harapkan program BI corner menjadi program unggulan dan berkelanjutan sebagai bentuk Edukasi bagi masyarakat.